【新潟】フェルミエのワインと新潟ローカルフレンチ🍷カーブドッチワイナリー
新潟のカーブドッチワイナリーにあるオーベルジュに宿泊✨
朝起きたらまた美味しいご飯が待っている😍ランチも前日とは違う場所でペアリング🍷2泊3日の旅行。
天然酵母パンの朝食
朝食の場所は、前日の夕食を食べたレストラン。
新潟の美味しい素材がどこで取れているのかマップになっていて、どれも美味しそう!
朝食メニュー。目玉焼きを選択。
まずはじめにフルーツとハーブたっぷりのガーデンサラダ!花びらも鮮やかで朝から綺麗な料理を食べられて幸せ。
大きなプレートで運ばれてきたのは天然酵母パン。おかわりできますと言われたけど、これで十分!
プレートの真ん中にはブドウの枝葉があしらわれていて、こういう使い方もあるんだ!とおしゃれな朝食にただただ感激している。
ジャムも、蜂蜜も発酵バターもどれも全部美味しいの!!!
ヨーグルトもたっぷり瓶に入っていて、合わせて食べても、パンにつけてもいいので、色々試しながら完食。
朝からたくさん食べちゃった!
本当に美味しいんですよ。
ワイナリーをお散歩
青空とホテルがとてもきれい。映える。
ぶどうの木もきれいだし
お花もたくさん咲いていて、ここは四季が色々と楽しめそうだ!
ちなみに冬は葉が落ちるけど、それはそれでシーンとしてていいんだって。リピートする人の通な楽しみ方っぽい気がした。お料理も季節ごとに旬の食材変わりそうだしね。
フェルミエのランチコース
敷地内にワイナリーが4つあって、そのうちの一つ。
前日ワイナリーツアーしたところとはまた別のところでランチをいただく。
1杯目 フェルミエ エルマール・アルバリーニョ
アミューズと一緒に。
ここのワインの説明パウチ。フェルミエというラベルが同じだけど少しずつ種類が違う。
2杯目 フェルミエ アルバリーニョ エルマール/ススロ デラ ティエラ
飲んだワインはオンラインショップに売ってなかった〜
ホワイトアスパラガスのポタージュと。
3杯目 夕陽 新潟メルロー
鮎のクスクス プロヴァンス風。鮎の季節!ワインと鮎ってなかなか一緒に食べないよね。でもほんと美味しい。
4杯目 アルタイル
牛リブロースを頼みました。カベルネ系なので重めでお肉に合う。
滞在中、とにかく食べて飲んでるw
でもいいお酒といいお料理だからたまにはいいよね。本当に素敵な場所だわ〜〜
カーブドッチワイナリーで最高の一杯を✨
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